井六園の黒豆茶は、特に女性社員の方に人気があるそうです。
井六園の深蒸し上煎茶は、深い味わいが特徴です。
井六園の煎茶「匠」は、約80℃から90℃のお湯で約30秒でOK。
古式焙煎製法とは、直火釜焙り製法ともいうものです。なぜ釜で焙るのかというと、保存のためです。
新年には奉納も行っているようです。
煎茶とは、緑茶の中で、もっともよく飲まれるお茶のことです。
井六園のほうじ茶は、産地でそのまま詰めているだけあっておいしさが違いますね。
それが、井六園です。
井六園のほうじ茶は、水出しのときでも、1日寝かせると味わいが増しますので是非試してみて下さい。
ある人物が言っていました。井六園のお茶は、こんなにも深い心持ちにさせてくれる。
お茶作りには熟練した職人技が求められます。
井六園の深蒸し上煎茶を手軽に楽しめる「ティーバック」がおすすめ。
井六園の黒豆茶は、特に女性社員の方に人気があるそうです。
井六園は元々茶問屋として始まりました。お茶の製造卸売業として、文政元年(1818年)に京都で創業。
緑茶を飲むときの心持ちは、わたしのバロメーター。
井六園の緑茶は、スタンダードな緑茶から、抹茶や、番茶、縁起物の大福茶などあれこれありますので、贈り物にも喜ばれます。
いまのおすすめは井六園の京番茶。素朴な味わいは、内面を素直にしてくれますね。
ダイエットにも、井六園の梅こんぶ茶、おすすめです。
中国では蒸して作られたお茶が良く知られているのですが、本来、お茶の製法は蒸し製と釜焙製が存在します。
たぶん昭和の頃、けっこう昔から井六園はここにあったと思います。
「お正月のしつらいの定番」井六園の大福茶を飲む。