井六園のお茶 京都の老舗茶匠

井六園のお茶は江戸時代から続く、伝統と心の一杯です

井六園の煎茶「匠」

甘みに、軽やかでクセのない香ばしさがとてもすがすがしいです。

井六園の煎茶は、さっぱりしていて、鮭フレークとの塩っ気との相性抜群。お茶漬けにおすすめ。

お茶を通してお客様に生活の豊かさを提供するために、日々精進しているそうです。

井六園の黒豆茶は、特に女性社員の方に人気があるそうです。

それが、井六園です。

井六園のほうじ茶は、産地でそのまま詰めているだけあっておいしさが違いますね。

井六園の緑茶は、スタンダードな緑茶から、抹茶や、番茶、縁起物の大福茶などあれこれありますので、贈り物にも喜ばれます。

それが、井六園です。

「井六園」が認知されるには、他社にはない商品を提供できなければならない。模索を繰り返す中から「緑茶ティーパック」が誕生したのです。

お湯を注ぐだけで華やかな空気になる井六園の桜茶。結婚式や結納などおめでたい席で飲まれています。

井六園の緑茶は、京都の名店だけあって強い支持を得ていますがついこの間では抹茶甘味などの売れ筋展開にも積極的です。

中華を食べるときも井六園のお茶を飲む、、お茶の成分が脂肪の吸収を防ぐといわれます。

井六園を中心とした「茶壷道中保存会」は、お茶壷道中を再現することで、改めてお茶への関心を高めてもらおうと、このお茶壷道中を現代に再現したのです。

井六園の宇治茶は心ゆたかなお茶の粋を雅な和紙にしのばせ、味わいの神髄を静かに伝えます

古式焙煎製法では、鉄釜で新芽を直火にかけ、手で揉みつつ乾燥させていきます。

井六園の煎茶「匠」は、約80℃から90℃のお湯で約30秒でOK。

伝統の井六園の味に、きっとお喜びになるはずです。

古式焙煎製法とは、直火釜焙り製法ともいうものです。なぜ釜で焙るのかというと、保存のためです。

井六園の深蒸し上煎茶は深い味わいが楽しめるのです。

ある人物が言っていました。井六園のお茶は、こんなにも深い心持ちにさせてくれる。