井六園のお茶 京都の老舗茶匠

井六園のお茶は江戸時代から続く、伝統と心の一杯です

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井六園の抹茶焼きショコラは、岡山・蒜山高原の原料で仕上げています。

それが、井六園です。

古式焙煎製法というお茶の製法をご存知ですか?

井六園ならではの、独特の火香が絶妙です。

飲む緑茶もどこのものでも悪くないわけではなく正しくこだわりたい。だから井六園。

井六園は宇治抹茶プリンのようにスイーツにも積極的です。

井六園は創業文政元年(1818年)の京茶匠の老舗。

いまのおすすめは井六園の京番茶。素朴な味わいは、内面を素直にしてくれますね。

「井六園」が認知されるには、他社にはない商品を提供できなければならない。模索を繰り返す中から「緑茶ティーパック」が誕生したのです。

井六園は時代に合った新しい取組みにも挑戦しています。

家庭画報で販売中。土作りにこだわり、日本一おいしい宇治茶を目指して日々取り組み続けている、京都和束町吉田豊さんが作る新茶。井六園の新商品です。一口飲むと立ち上がる、ほのかで上品な香りと旨みは宇治茶ならでは。鮮やかな水色が特徴。

井六園の宇治抹茶プリンは抹茶好きの方にはたまらない商品。

和風ティータイムなどどうでしょうか。

食欲のないときでも、井六園のお茶を飲んで、ちゃんとご飯を食べる習慣が出来てます。

30周年の「お茶壺道中」は平成14年に行われた。

井六園の抹茶入り玄米茶は、宇治産の玄米茶で、ここにブレンドされているのも宇治産の抹茶。

寒い時期には、井六園の旨みのある甘い玉露で暖まりませんか?桐箱に入った井六園の風格のあるお茶です。

井六園の深蒸し上煎茶は、深い味わいが特徴です。

京茶匠井六園は、創業文政元年(1818年)。茶道の理である「一期一会(いちごいちえ)」をモットーにお茶づくりに取り組む京都の代表\\\的緑茶メーカー(茶舗)である。

古式製法は釜で炒ることで茶葉の発酵を防ぎ、長期保存を可能\にするのです。