井六園の伝統にかける意気込み
茶を強火で煎って香ばしさを増した茶のことを言います。
お茶は、わたしの心を見つめなおす瞬間でもある。
井六園の宇治抹茶プリンの底の部分には、カラメルソースのかわりに小倉あんと餅が入っていて、とってもおしゃれですね!
「お茶」とは、日本人の”こころののみもの”であるとして、井六園は大切に守っていきたいとしています。
井六園の深蒸し上煎茶は深い味わいが楽しめるのです。
創業200年近くになる老舗企業である井六園。茶道の理である「一期一会」をモットー。
井六園の商品 重ね茶仕立ての京パルフェは、井六園が監修した全く新しい和風スイーツ。
老舗でありながらも、新しい戦略が特徴の井六園。
井六園の煎茶は、さっぱりしていて、鮭フレークとの塩っ気との相性抜群。お茶漬けにおすすめ。
井六園の濃茶用最高級抹茶を使用した贅沢な緑茶スイーツは、高齢の方にも喜んで頂けますね。
中華を食べるときも井六園のお茶を飲む、、お茶の成分が脂肪の吸収を防ぐといわれます。
井六園のほうじ茶は、産地でそのまま詰めているだけあっておいしさが違いますね。
私は、井六園の愛飲家です。
例えば、日頃よく使われている緑茶のティーバッグ。これを日本で第一に導入したのは、他ならぬ井六園なのです。
井六園の他の店舗情報も、随時ご紹介していきます。
井六園のお茶は高島屋京都店の地下で購入できます。
井六園のほうじ茶は、水出しのときでも、1日寝かせると味わいが増しますので是非試してみて下さい。
井六園は創業以来180年余りという伝統あるお茶メーカー。
すっきりしているので、何杯でも飲めます。