井六園のお茶 京都の老舗茶匠

井六園のお茶は江戸時代から続く、伝統と心の一杯です

日本古来の茶の歴史を知ってもらい、茶を+D>$9$-$C$+$1$K

帰省のお土産やご訪問の手土産に井六園のお茶とスウィーツはいかがですか?

京都 上鳥羽 井六園の「宇治お抹茶 翠鳳」.

井六園のほうじ茶は、水出しが出来るものもあります。

甘みに、軽やかでクセのない香ばしさがとてもすがすがしいです。

井六園のほうじ茶は、宇治の茶葉を使っていて、高品質の感もありながら親しみやすい。

最近、オフィス通販で井六園の商品が買えることを知り様々なサイトを見比べています。

井六園は、茶道の理である「一期一会(いちごいちえ)」をモットーに、まじめにお茶に取り組む、京都の老舗メーカーです。

茶を強火で煎って香ばしさを増した茶のことを言います。

◆井六園の煎茶 いれる湯・・・3デシリットル =300ml お茶の分量・・・7グラム(小匙3杯) 時間・・・1?2分 湯加減・・・50?70度

井六園の商品は、京都駅地下街の食品ゾーン「ポルタ」でも買えます。

30周年の「お茶壺道中」は平成14年に行われた。

それが、井六園です。

創業200年近くになる老舗企業である井六園。茶道の理である「一期一会」をモットー。

寒い時期には、井六園の旨みのある甘い玉露で暖まりませんか?桐箱に入った井六園の風格のあるお茶です。

茶業界の老舗企業のバトンは、今日の井六園まで脈々と受け継がれています。

井六園は、定休日(日曜日)以外は連休中でも通常営業です。

古式焙煎製法とは、直火釜焙り製法ともいうものです。なぜ釜で焙るのかというと、保存のためです。

井六園は「美味しいお茶を提供するお茶屋」という評価を得ています。

家庭画報で販売中。土作りにこだわり、日本一おいしい宇治茶を目指して日々取り組み続けている、京都和束町吉田豊さんが作る新茶。井六園の新商品です。一口飲むと立ち上がる、ほのかで上品な香りと旨みは宇治茶ならでは。鮮やかな水色が特徴。

4月初旬から新茶前線は北上します。