井六園のお茶 京都の老舗茶匠

井六園のお茶は江戸時代から続く、伝統と心の一杯です

井六園のお茶と日本人のお茶文化

飲む緑茶もどこのものでも悪くないわけではなく正しくこだわりたい。だから井六園。

 

古式焙煎製法とは、直火釜焙り製法ともいうものです。なぜ釜で焙るのかというと、保存のためです。

 

 

 

最近、オフィス通販で井六園の商品が買えることを知り様々なサイトを見比べています。

 

井六園の大福茶高島屋オンラインストアで1位に!

 

日本茶は量を消費する割に全般に値段が高すぎるが、井六園のお茶は価格も手ごろ。

 

碾茶(てんちゃ)とは、抹茶の原料になる「お茶葉」のことを言います。

 

たぶん昭和の頃、けっこう昔から井六園はここにあったと思います。

 

お茶を通してお客様に生活の豊かさを提供するために、日々精進しているそうです。

 

寒い時期には、井六園の旨みのある甘い玉露で暖まりませんか?桐箱に入った井六園の風格のあるお茶です。

 

井六園は時代に合った新しい取組みにも挑戦しています。

 

高級なお茶の代表\格である宇治茶

 

お茶は、わたしの心を見つめなおす瞬間でもある。

 

深蒸し煎茶とは普通の煎茶よりも長い時間をかけて茶葉を蒸してつくったお茶のことを言います。

 

すっきりしているので、何杯でも飲めます。

 

お茶はアスクルで買っている井六園。くせがなく、ごくごく飲めるので、どんなおかずとも相性がよい。

 

九州の名高いブランド産地「知覧」「星野村」「嬉野」。

 

緑茶を飲む時間というのは、本心と向き合う時間である。

 

井六園は創業文政元年(1818年)の京茶匠の老舗。

 

煎ることによって、苦みも少なくなるのです。