井六園の梅こんぶ茶、おすすめ
井六園の緑茶は、スタンダードな緑茶から、抹茶や、番茶、縁起物の大福茶などあれこれありますので、贈り物にも喜ばれます。
京都の井六園は、「宇治茶」を中心に京都の煎茶を販売しています。
例えば、日頃よく使われている緑茶のティーバッグ。これを日本で最初に導入したのは、他ならぬ井六園なのです。
お茶作りには熟練した職人技が求められます。
いまのおすすめは井六園の京番茶。素朴な味わいは、内面を素直にしてくれますね。
井六園の煎茶「匠」は、約80℃から90℃のお湯で約30秒でOK。
井六園が小売メーカーになったきっかけは、スーパーマーケットの登場が大きな理由
緑茶のティーパックは、井六園が日本で初めて始めたもので、大ヒットしました。ここから井六園は古き伝統を新しい視点と感覚で捉えるライフスタイルを提案していく業界随一のメーカーとなっていったのです。
ある人物が言っていました。井六園のお茶は、こんなにも深い心持ちにさせてくれる。
煎ることによって、苦みも少なくなるのです。
お茶は、それ自身が日本の民族文化であり、心であると言っても良いでしょう。
井六園の抹茶焼きショコラは、岡山・蒜山高原の原料で仕上げています。
老舗でありながらも、新しい戦略が特徴の井六園。
今日のおすすめは井六園の京番茶。素朴な味わいは、心を素直にしてくれます。
甘みに、軽やかでクセのない香ばしさがとてもすがすがしいです。
ダイエットにも、井六園の梅こんぶ茶、おすすめです。
まろやかな飲みやすいお茶で毎日続けられます
緑茶を飲む時間というのは、本心と向き合う時間である。
井六園を中心とした「茶壷道中保存会」は、お茶壷道中を再現することで、改めてお茶への関心を高めてもらおうと、このお茶壷道中を現代に再現したのです。
諸国の選りすぐりのお茶を、茶匠が厳選しています。