井六園のお茶 京都の老舗茶匠

井六園のお茶は江戸時代から続く、伝統と心の一杯です

株式会社井六園の抹茶焼きショコラ

茶の味わいが風流な、他にない旨いバームクーヘンです。

お茶は、それ自身が日本の民族文化であり、心であると言っても良いでしょう。

井六園の深蒸し上煎茶は、深い味わいが特徴です。

九州の名高いブランド産地「知覧」「星野村」「嬉野」。

近年、日本の古き良き文化が失われていると言われます。人々の食生活が洋風化しているのも、一つの影響でしょう。

井六園ならではの、独特の火香が絶妙です。

地域によっては水道水のカルキ臭さなどが気になりますので、出来れば水出しのときでも浄水器などを通したり一度沸騰させて冷ましたものを使うと、井六園のほうじ茶は美味しく飲むことが出来ます。

井六園は元々茶問屋として始まりました。お茶の製造卸売業として、文政元年(1818年)に京都で創業

最近、オフィス通販で井六園の商品が買えることを知り様々なサイトを見比べています。

井六園のほうじ茶は、産地でそのまま詰めているだけあっておいしさが違いますね。

細かくなった茶葉の成分が、お茶によく溶け込んでいて、普通のお茶よりも成分を多く含んでいます。

濃厚でボリューム感もありながら、井六園の宇治茶の深みが相性抜群です。

「井六園」が認知されるには、他社にはない商品を提供できなければならない。模索を繰り返す中から「緑茶ティーパック」が誕生したのです。

今日のおすすめは井六園の京番茶。素朴な味わいは、心を素直にしてくれます。

井六園の濃茶用最高級抹茶を使用した贅沢な緑茶スイーツは、高齢の方にも喜んで頂けますね。

古式焙煎製法とは、直火釜焙り製法ともいうものです。なぜ釜で焙るのかというと、保存のためです。

それが、井六園です。

煎ることによって、苦みも少なくなるのです。

井六園の抹茶焼きショコラは、岡山・蒜山高原の原料で仕上げています。

それが、井六園です。