井六園のお茶 京都の老舗茶匠

井六園のお茶は江戸時代から続く、伝統と心の一杯です

井六園の お茶 でいただく古0$f$+$7$$$*CcDR$1

ある人物が言っていました。井六園のお茶は、こんなにも深い心持ちにさせてくれる。

古式製法は釜で炒ることで茶葉の発酵を防ぎ、長期保存を可能\にするのです。

井六園のほうじ茶は、水出しが出来るものもあります。

それが、井六園です。

京都の老舗〈井六園〉の宇治抹茶をふんだんに使用 した『抹茶クーラ(¥490〜)』がシアトルズベストコーヒー 京都ヨドバシ店で。

煎ることによって、苦みも少なくなるのです。

碾茶(てんちゃ)とは、抹茶の原料になる「お茶葉」のことを言います。

寒い時期には、井六園の旨みのある甘い玉露で暖まりませんか?桐箱に入った井六園の風格のあるお茶です。

緑茶を飲むときの心持ちは、わたしのバロメーター。

井六園の煎茶は、京都らしいシックな趣のあるパッケージでとてもオシャレな商品です。

表\\\面はふわっと食感で、中身はクリーミーで濃厚な抹茶味のショコラ。

井六園のお茶は、スタンダードな緑茶から、抹茶や、番茶、縁起物の大福茶など色々ありますので、贈り物にも喜ばれます。

京都で江戸時代から続いている老舗のお茶屋さんがあります。

【春季限定:桜茶】「花開く」事からお祝い事に用いられています。

お茶のついでに、お茶菓子も一緒に買って食べるといいですよ。

九州の名高いブランド産地「知覧」「星野村」「嬉野」。

◆井六園の煎茶 いれる湯・・・3デシリットル =300ml お茶の分量・・・7グラム(小匙3杯) 時間・・・1?2分 湯加減・・・50?70度

和風ティータイムなどどうでしょうか。

井六園のお茶は、京都の名店だけあって高い支持を得ていますが最近では抹茶スイーツなどの商品展開にも積極的です。

家庭画報で販売中。土作りにこだわり、日本一おいしい宇治茶を目指して日々取り組み続けている、京都和束町吉田豊さんが作る新茶。井六園の新商品です。一口飲むと立ち上がる、ほのかで上品な香りと旨みは宇治茶ならでは。鮮やかな水色が特徴。