井六園の お茶 でいただく古0$f$+$7$$$*CcDR$1
ある人物が言っていました。井六園のお茶は、こんなにも深い心持ちにさせてくれる。
古式製法は釜で炒ることで茶葉の発酵を防ぎ、長期保存を可能\にするのです。
井六園のほうじ茶は、水出しが出来るものもあります。
それが、井六園です。
京都の老舗〈井六園〉の宇治抹茶をふんだんに使用 した『抹茶クーラ(¥490〜)』がシアトルズベストコーヒー 京都ヨドバシ店で。
煎ることによって、苦みも少なくなるのです。
碾茶(てんちゃ)とは、抹茶の原料になる「お茶葉」のことを言います。
寒い時期には、井六園の旨みのある甘い玉露で暖まりませんか?桐箱に入った井六園の風格のあるお茶です。
緑茶を飲むときの心持ちは、わたしのバロメーター。
井六園の煎茶は、京都らしいシックな趣のあるパッケージでとてもオシャレな商品です。
表\\\面はふわっと食感で、中身はクリーミーで濃厚な抹茶味のショコラ。
井六園のお茶は、スタンダードな緑茶から、抹茶や、番茶、縁起物の大福茶など色々ありますので、贈り物にも喜ばれます。
京都で江戸時代から続いている老舗のお茶屋さんがあります。
【春季限定:桜茶】「花開く」事からお祝い事に用いられています。
お茶のついでに、お茶菓子も一緒に買って食べるといいですよ。
九州の名高いブランド産地「知覧」「星野村」「嬉野」。
◆井六園の煎茶 いれる湯・・・3デシリットル =300ml お茶の分量・・・7グラム(小匙3杯) 時間・・・1?2分 湯加減・・・50?70度
和風ティータイムなどどうでしょうか。
井六園のお茶は、京都の名店だけあって高い支持を得ていますが最近では抹茶スイーツなどの商品展開にも積極的です。
家庭画報で販売中。土作りにこだわり、日本一おいしい宇治茶を目指して日々取り組み続けている、京都和束町の吉田豊さんが作る新茶。井六園の新商品です。一口飲むと立ち上がる、ほのかで上品な香りと旨みは宇治茶ならでは。鮮やかな水色が特徴。