井六園の積極的取組み
古式焙煎製法とは、直火釜焙り製法ともいうものです。なぜ釜で焙るのかというと、保存のためです。
井六園は「美味しいお茶を提供するお茶屋」という評価を得ています。
以前使用していたお茶より井六園のお茶は断然味や香りがいい
ほうじ茶は深蒸しの粉茶を特殊な火入れ技術で仕上げた逸品。
ある人物が言っていました。井六園のお茶は、こんなにも深い心持ちにさせてくれる。
井六園のほうじ茶は、宇治の茶葉を使っていて、高品質の感もありながら親しみやすい。
古式製法は釜で炒ることで茶葉の発酵を防ぎ、長期保存を可能にするのです。
茶の匠=茶匠と言われる、井六園の歴代の園主達は、伝統や文化を重んじながらも、時代を捉えた新しい試みにも積極的に取り組んできました。
いまのおすすめは井六園の京番茶。素朴な味わいは、内面を素直にしてくれますね。
お茶は、わたしの心を見つめなおす瞬間でもある。
井六園の煎茶は、京都らしいシックな趣のあるパッケージでとてもオシャレな商品です。
緑茶を飲む時間というのは、本心と向き合う時間である。
それが、井六園です。
井六園のお茶は色鮮やかな緑色のまろやかな味わいのお茶。
井六園の宇治抹茶プリンは抹茶好きの方にはたまらない商品。
井六園の深蒸し上煎茶を手軽に楽しめる「ティーバック」がおすすめ。
井六園のほうじ茶は、水出しが出来るものもあります。
井六園の宇治抹茶プリンの底の部分には、カラメルソースのかわりに小倉あんと餅が入っていて、とってもおしゃれですね!