井六園は創業が江戸時代
井六園は創業文政元年(1818年)の京茶匠の老舗。
緑茶もほどよいですが、香ばしくさっぱりした味わいの「ほうじ茶」も、とても美味しく心中が安らぐものです。
京都で江戸時代から続いている老舗のお茶屋さんがあります。
井六園の深蒸し上煎茶を手軽に楽しめる「ティーバック」がおすすめ。
井六園の深蒸し上煎茶は、茶葉の産地にもこだわりがあり日本有数のブランド産地として名高い「宇治」。
今日のおすすめは井六園の京番茶。素朴な味わいは、心を素直にしてくれます。
井六園では、良質な茶葉と、熟練の技だからこそ出来る古式焙煎製法で「平安京のおばん茶どす」などを提供しています。
井六園の商品は、京都駅地下街の食品ゾーン「ポルタ」でも買えます。
井六園のお茶は大容量でお買い得なので、たっぷり茶葉を使って飲んでいます
井六園のほうじ茶は、宇治の茶葉を使っていて、高品質の感もありながら親しみやすい。
老舗でありながらも、新しい戦略が特徴の井六園。
飲む緑茶もどこのものでも悪くないわけではなく正しくこだわりたい。だから井六園。
井六園が小売メーカーになったきっかけは、スーパーマーケットの登場が大きな理由
すっきりしているので、何杯でも飲めます。
お茶作りには熟練した職人技が求められます。
井六園の黒豆茶は、特に女性社員の方に人気があるそうです。
お土産品として「京土産」シリーズもあります。
「お正月のしつらいの定番」井六園の大福茶を飲む。
食欲のないときでも、井六園のお茶を飲んで、ちゃんとご飯を食べる習慣が出来てます。
「お茶」とは、日本人の”こころののみもの”であるとして、井六園は大切に守っていきたいとしています。