井六園のお茶 京都の老舗茶匠

井六園のお茶は江戸時代から続く、伝統と心の一杯です

井六園の深蒸し煎茶

深蒸しの粉茶を特殊な火入れ技術で仕上げた逸品。井六園の深蒸し煎茶を飲んでみると、実に青臭みも少なく、まろやかな味わいです。井六園の深蒸し上煎茶は、茶葉の産地にもこだわりがあり日本有数のブランド産地として名高い「宇治」。

 

メッシュパック入ですので急な来客でも大丈夫。井六園の深蒸し上煎茶を手軽に楽しめる「ティーバック」がおすすめ。これは深蒸しによって細かくなった茶葉の成分が、お茶によく溶け込んでいるため、普通のお茶よりも成分を多く含んでいるからです。

 

井六園ならではの、独特の火香が絶妙です。それに対し、深蒸し煎茶とは普通の煎茶よりも長い時間をかけて茶葉を蒸してつくったお茶のことを言います。このため、井六園の深蒸し上煎茶は深い味わいが楽しめるのです。

 

伝統の井六園の味に、きっとお喜びになるはずです。井六園の深蒸し上煎茶は、深い味わいが特徴です。